На повестке «Оренбург-Актобе» - инклюзивное образование

В рамках подписанного совместного меморандума в  филиале АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Актюбинской  области состоялся  областной круглый стол «Создание безбарьерной среды обучения в условиях инклюзивного образования» с участием Сальцевой Светланы Васильевны, д.п.н, профессора Оренбургского государственного педагогического университета. С приветственным словом обратилась директор института к.ф.н. Абишева Нургуль Молдабаевна.

Тема важная и необходимая каждому учителю, работающему с детьми с особыми образовательными потребностями. Все дети отличаются друг от друга: характером, внешностью, темпераментом, жизненной позицией и ценностями. Но есть среди них и те, чьи отличия выглядят совсем иначе… Именно работе с этими детьми был посвящен круглый стол.

В ходе круглого стола Сальцева Светлана Васильевна рассказала о психолого-педагогических основах  развития инклюзивного образования. Участники семинара познакомились с активными методами работы с обучающимися, их родителями и педагогами. Содержание семинара было насыщенным и затрагивало все направления психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования.

Круглый стол позволил педагогам переосмыслить собственные ценности, обсудить проблему толерантности общества к детям с особыми образовательными потребностями.

По окончании круглого стола все участники получили багаж знаний, необходимый для дальнейшей работы каждого педагога.

 

                                                                                        Сеткереева Г.А.,

старший преподаватель кафедры