Использование методов М.Монтессори

Дидактическую систему М.Монтессори отличает высокий гуманизм воспитательной и образовательной работы, обращенность всей системы к природе ребенка.

Филиал АО «НЦПК «Орлеу» ИПКПР по Актюбинской области организовал учебно-практический семинар для воспитателей дошкольных организаций, на базе дошкольного образовательного центра «Айлин».

Директор центра Каюдина Н.Г. акцентировала внимание на работе с детьми, основанных на принципах Монтессори, где ребенок обучается через упражнения и приобретение собственного опыта. Воспитатель Диль О.В. показала занимательное занятие по пластилинографии с использованием дидактичеких игр, развивающих мелкую моторику у детей второй младшей группы.

Педагоги Едирбаева М.Т., Белова А.А., Таңатар М.М., Матекова А.Б. совместно со слушателями в практической деятельности демонстрировали правильный способ работы с теми материалами, которые выбирает сам малыш. Они отметили, что развитие детей по методике Монтессори – это свобода и дисциплина, увлекательная игра и серьезная работа одновременно.

Педагоги выразили благодарность организаторам семинара за насыщенное содержание проведенного мероприятия.

 

Букенова С.С.,

старший преподаватель  кафедры

дошкольного воспитания  и начального обучения