A A A

Родительская общественность и учителя в школах неоднократно поднимали вопрос качества питания детей. Также эти вопросы не раз обсуждались активистами в социальных сетях и на различных площадках. Для решения ряда назревших проблем в сфере питания и координации действий родительских комитетов, бизнес сообщества в лице арендаторов столовых, представителей администрации школ и управлений образования партия «Нұр Отан» разработала проект «Школьные столовые».

На августовском совещании педагогических работников Актюбинской области выступила директор комбината школьных столовых Калауша Садыкова, которая представила свой проект по правильному питанию детей. Эти вопросы были рассмотрены на семинаре, проведенном на базе IT школы-лицея №72 г.Актобе, где на практике обеспечивается высокий уровень культуры питания.  На многие поставленные вопросы участниками семинара: как организовать правильное сбалансированное питание в школе? Какие натуральные и качественные продукты используются на практике в столовой школы? На что обратить внимание при составлении меню? были получены убедительные и профессиональные ответы от Калаушы Акмурзаевны.

Участники семинара убедились в том, что для правильного и качественного питания в школе имеются все необходимые условия: новое оборудование, пароконвектомат, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Пароконвектомат заменяет несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка и другие.

В ходе семинара состоялся интересный обмен опытом. Участники выразили особую благодарность координаторам семинара Актюбинского филиала АО «НЦПК «Өрлеу», директору комбината школьных столовых Калауше Садыковой, работникам столовой и пожелали всем плодотворной и успешной работы по обеспечению здорового питания школьников.

А.Айбусинова,

главный специалист, магистр